- энергетическая ценность пищевых продуктов
- Engineering: heat of foods
Универсальный русско-английский словарь. Академик.ру. 2011.
Универсальный русско-английский словарь. Академик.ру. 2011.
Пищевая ценность — 3.5.6 Пищевая ценность (калорийность или энергетическая ценность, содержание белков, жиров, углеводов, витаминов, макро и микроэлементов) в соответствии с разделом 4. Информационные (расчетные) показатели содержания питательных веществ указывают… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
калорийность — и; ж. [от лат. calor тепло, жар]. 1. Количество теплоты, выделяющееся при полном сгорании одного килограмма твёрдого или жидкого топлива или одного кубического метра горючего газа, выраженное в калориях. К. угля. 2. Количество энергии, получаемое … Энциклопедический словарь
Калорийность — пищи, энергия, аккумулированная в пищевых веществах (белках, жирах и углеводах); энергетическая ценность пищевых продуктов, выраженная в Калориях (кал) или килокалориях (ккал). Используется при сравнительной оценке пищевых продуктов,… … Большая советская энциклопедия
КАЛОРИЙНОСТЬ — КАЛОРИЙНОСТЬ, 1) энергетическая ценность пищевых продуктов или рационов питания: количество энергии, аккумулированное в пищевых веществах; выражается в ккал/100 г (в единицах СИ в кДж/100 г). 2) Калорийность топлива, то же, что теплота сгорания … Современная энциклопедия
КАЛОРИЙНОСТЬ — 1) энергетическая ценность пищевых продуктов или рационов питания: количество энергии, аккумулированное в пищевых веществах; выражается в ккал/100 г (в единицах СИ в кДж/100 г).2) Калорийность топлива, то же, что теплота сгорания … Большой Энциклопедический словарь
Калорийность — КАЛОРИЙНОСТЬ, 1) энергетическая ценность пищевых продуктов или рационов питания: количество энергии, аккумулированное в пищевых веществах; выражается в ккал/100 г (в единицах СИ в кДж/100 г). 2) Калорийность топлива, то же, что теплота сгорания.… … Иллюстрированный энциклопедический словарь
Калорийность — ж. 1. Количество теплоты, выделяющейся при полном сгорании топлива; теплота сгорания. 2. Энергетическая ценность пищевых продуктов, рационов питания. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
КАЛОРИЙНОСТЬ — КАЛОРИЙНОСТЬ, и, жен. 1. Энергетическая ценность пищевых продуктов или рационов питания. К. пищи. 2. Количество теплоты, выделяющейся при полном сгорании топлива. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова
Питание лечебное — I Питание лечебное научно обоснованная система организации питания и дифференцированного использования с лечебной целью определенных пищевых продуктов и их сочетаний. Режим питания и определенные технологические приемы обработки пищевых продуктов … Медицинская энциклопедия
Пищевые продукты — I Пищевые продукты растения и животные организмы, их части или выделенные из них компоненты, обладающие пищевой ценностью и используемые в нативном, обработанном или переработанном виде в питании человека в качестве источника энергии, пищевых и… … Медицинская энциклопедия
Питание — I Питание процесс поступления, переваривания, всасывания и усвоения в организме веществ, необходимых для покрытия его энергетических трат, построения и обновления тканей, регуляции функций. Современные представления о П. человека нашли отражение… … Медицинская энциклопедия